Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вместо овощной базы Западное Бирюлево получит транспортно-пересадочный узел

14.08.2014
Вместо овощной базы Западное Бирюлево получит транспортно-пересадочный узелТранспортно-пересадочный узел появится на площадях овощной базы в районе Западное Бирюлево. В прошлом году здесь произошли крупные беспорядки, одни из самых масштабных в истории Российской Федерации, сообщается заместителем мэра столицы по вопросам строительства Маратом Хуснуллиным. 

Частично овощебаза войдет в площади, на которых пройдет создание транспортно-пересадочного узла. Он должен объединить железнодорожный путь и выезд на Московскую кольцевую автодорогу, что заметно улучшит связь Бирюлево с другими районами столицы.

Помимо этого, согласно словам заместителя Сергея Собянина, в этом же месте запланировано создание трамвайной линии, следующей от метро «Пражская». Маршрут свяжет с метро не только указанный район, но и часть Восточного Бирюлева.

Трамвай будет следовать по пути длиной 16,6 километра, причем останавливаясь каждые 350-400 метров. Также предполагается возведение трамвайного депо. 

Столь крупные массовые беспорядки в этом районе в прошлом году, по рассказам свидетелей, начались из-за убийства Егора Щербакова. Местные жители потребовали закрыть овощную базу, которая сильно обострила криминогенную обстановку в Бирюлеве. Базу закрыли, а ее собственник, а также начальник охраны помещения теперь являются фигурантами уголовного дела. Им инкриминируется организация нелегальной миграции. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com