Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

До 2015 года на территории Ростовской области могут открыть завод по изготовлению теплоизоляции

19.05.2014
До 2015 года на территории Ростовской области могут открыть завод по изготовлению теплоизоляцииКорпорация из России «Технониколь» на территории Ростовской области начала строительство производства по изготовлению теплоизоляционных материалов, которые позволяют строить дома эффективные в энергетическом плане. Суммарная стоимость предприятия определяется показателем в 3 млрд. рублей, рассказал Сергей Колесников, президент корпорации.

У корпорации имеется 35 производственных площадок на территории Чехии, Литвы, Белоруссии и России.

«В настоящее время в Красносулинском районе нами начата реализация проекта строительства начальной очереди завода по изготовлению из базальтового волокна минеральной изоляции. Объем инвестиций составляет 1,64 млрд. рублей», — сообщил он, при этом уточняя, что ежегодная мощность начальной линии составляет около 86 тыс. тонн. Линия должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году в 3-ем квартале.

«На основании спроса на выпускаемую продукцию и ситуации общеэкономического характера, мы намерены приступить к реализации проекта второй очереди, призванной удвоить мощности», — пояснил он. В обе линии планируется инвестировать приблизительно 3 млрд. рублей, что позволит создать 400 рабочих новых мест.

Предположительно, производство будет укомплектовано современным оборудованием от ведущих производителей Европы. «Изготавливаемые материалы предоставят возможность строить энергетически эффективные строения и на 40 процентов уменьшить потери тепла», — отмечает Колесников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com