Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Стройтрансгаз» надеется на помощь государства в строительстве стадиона в Волгограде

11.08.2014
«Стройтрансгаз» надеется на помощь государства в строительстве стадиона в ВолгоградеНакануне появилась новость о том, что Геннадий Тимченко, бизнесмен и владелец «Стройтрансгаз» ведет переговоры с правительством России, связанные с финансовой поддержкой строительства нового стадиона в Волгограде, где пройдут игры по футболу в 2018 году. Эту новость недавно сообщил Антон Куревин, официальный представитель бизнесмена. 

Напомним, что игры по футболу на Чемпионате мира 2018 состоятся более чем в 10 российских городах. Строительство и реконструкция многих стадионов уже начато, а некоторых уже завершено. Как известно, генеральные подрядчики строительных и реконструкционных работ были выбраны уже в марте этого года. 

Так, недавно Куревин, глава «Стройтрансгаза» заявил, что на строительство стадиона в Волгограде потребуется не 15 млрд рублей, как планировалось ранее, а почти 20 млрд рублей. Он отметил, что при составлении проекта не были учтены возможные риски, которые связаны со сложными условиями строительства, геологией, ростом цен строительных материалов, а также используемых технологий и т.д. Таким образом, стоимость всех работ может достичь как минимум 18 млрд рублей. 

Куревин сообщил, что на данный момент он вместе с руководством Министерства спорта РФ ищет выход из сложившейся ситуации. Он также добавил, что с подобными проблемами столкнулись и при строительстве нового стадиона в Нижнем Новгороде.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com