Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В сентябре Москва откроет двери двенадцати новых школ

13.08.2014
В сентябре Москва откроет двери двенадцати новых школТри здания для начальной школы и десять общеобразовательных учреждений примут московских учеников, написано в пресс-релизе строительного департамента города. 

В тексте уточняется, начнет работу с 900 учениками школа в западной части города, на Мичуринском проспекте; в Зеленограде откроется школа для 300 учеников 1-4 классах и 550 мест в общеобразовательном корпусе. Юго-восток города получит школа для 550 учеников и отделение для 330 дошкольников в Нижегородском районе. В районе Некрасовка образование будут получать еще 825 школьников. На улице Введенская примет учеников учреждение, рассчитанное на 325 человек.

В юго-западном районе столицы откроется школа для 550 учащихся. Бирюлево, то есть юг Москвы, получит крупное учреждение на 825 мест. В СВО, Северном Медведково, будет работать блок для учеников начальной школы (325 мест). Север приобретет сразу две школы: на Нарвской (450 мест) и в Молжаниново (550 мест). 

В каждом из современных, построенных по последним технологиям учреждений при проектировке учитывалось возможное обучение в них детей-инвалидов, то есть учеников с ограниченными возможностями. Поэтому этажи связаны не только лестницами, но и лифтами. Для наибольшего удобства групп малой мобильности в зданиях предусмотрены пандусы, а также указатели для слабовидящих детей, основанные на получении информации тактильным методом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com