Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Антимонопольная служба проверит крымских поставщиков стройматериалов

07.08.2014
Антимонопольная служба проверит крымских поставщиков стройматериаловОтдел по связям с общественностью Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ сообщает, что ведомство готовит проверку основных поставщиков стройматериалов, работающих в Крыму.

В связи с тем, что в ближайшее время в Крыму планируется запуск целого ряда масштабных инфраструктурных проектов, некоторые производители стройматериалов могут попытаться поднять цены до экономически необоснованного уровня. Начальник управления контроля ФАС Максим Овчинников пообещал пресечь подобные поползновения недобросовестных участников рынка и обеспечить прозрачный доступ потребителей к строительным товарам.

По словам пресс-службы антимонопольного органа, будет проверена хозяйственная деятельность приблизительно 20 фирм, производящих материалы для строительства. Цены на их продукцию подвергнутся экспертизе на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства.

В период 22-25 июля проводится выездная проверка пяти компаний Крыма, занимающих ведущие позиции в отрасли. В их числе "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия", "Крымжелезобетон", а также предприятия, занимающиеся добычей песка и щебня и производством строительных материалов из известняка.

После окончания проверки, ФАС будет осуществлять ежемесячный плановый мониторинг цен крымских стройматериалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com