Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Типы кабелей, их преимущества и возможные аналоги

06.08.2014
Типы кабелей, их преимущества и возможные аналогиКППГнг(А)-FRHF – разновидность контрольного кабеля, отличающаяся огнеупорностью и отсутствием солей в оболочке. Данные характеристики позволяют ему продолжать бесперебойно функционировать при пожаре на протяжении 3 часов. Кабель производится для подключения к различному оборудованию с нагрузкой до 1 кВ и частотой тока равной 100 Гц.   Балтийская Кабельная Компания поставляет такую продукцию.

Прокладывать такой кабель допускается в зданиях промышленного характера, на атомных электростанциях, а также в большей части взрывоопасных зон. Ведущие ток жилы кабеля КППГнг(А)-FRHF создаются только из высококачественной меди. Предприятия выпускают продукцию и с плотной экранированной оболочкой, и без таковой. Наличие защиты обозначается следующим образом: «-FRHF». 

Что такое витая пара


Витая пара представляет собой передающий слабые токи кабель, используемый с целью передачи каких-либо данных по жилам из алюминия или меди. 

Данная разновидность кабеля производится из пар скрученных проводников, изолированных и покрытых оболочкой из пластика. Скручивание между собой двух проводников обязательно, так как это улучшает связь и заметно снижает электромагнитные помехи от источников извне. Кроме того, сильное скручивание проводников кабеля многократно понижает наводки во время транспортировки дифференциальной информации, сигналов. Для того чтобы уменьшить взаимосвязь нескольких пар кабелей во время сближения проводников отдельных витых пар они должны свиваться с отличающимся шагом. 

Так называемая витая пара – это один из важнейших элементов новейших кабельных систем, отличающихся сложной структурой. Используются они, в основном, в телевизионных коммуникациях, для подключения компьютеров к Token ring, Ethernet и ARCNet. К сегодняшнему дню UTP – наиболее популярный вариант присоединения к локальным сетям. Распространенность обусловливается невысокой ценой и простотой установки и применения. 

Для самостоятельного приобретения витой пары необходимо знать все об условных обозначениях продукции, маркировке. Кабель можно классифицировать в зависимости от вида защиты от действия электромагнитных волн, а также ее наличия. При отсутствии подобной защиты кабель называют UTP. Именно он обычно используется во время подключения компьютера к Сети. Если же витая пара обладает защитным слоем из алюминия, она имеет название FTP. Когда провод защищает щит-оплетка, он продается как S/UTP. Возможна маркировка SF/UTP и SFTP.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com