Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Советы по выбору сабельной пилы и термопистолета

05.08.2014

Советы по выбору сабельной пилы и термопистолетаЧто такое сабельная пила, или «сабля»?


Этот прибор понятен всем тем, кто когда-либо обращался с электроинструментами. В принципе, это электрическая ножовка, поэтому даже новички в строительстве поймут, что к чему. Действие схоже с лобзиком, который, кстати, был изобретен даже позже, чем «сабля». 

Как выбрать такую пилу?


Сабельная пила – отличный помощник, который может пригодиться и при возведении дома, и в огороде. Непрофессионалам достаточно приобрести модель линейки «хобби» от одного из известных производителей. Ценятся на рынках сабельные пилы DeWalt

Они не так качественны, как промышленные устройства, предназначены для работы средней интенсивности. При этом зачастую пилы обладают тем же перечнем возможностей, систем и функций. 

Конечно, может возникнуть вопрос о том, кому нужен прибор, нуждающийся в периодическом отключении. На самом деле все очень просто: компании-производители предоставляют возможность купить пилу гораздо дешевле. Пусть у нее нет высочайшей производительности, зато она компактна и экономична. 

Самый важный критерий – это мощность. Конечно, большие мощностные характеристики гарантируют и огромную производительность. Но вместе с непрерывной работой владелец получает значительный вес и размеры устройства. Выше будет и стоимость. Оптимальный вариант – от 0,5 до 1,5 кВт мощности. 

Кратко о термических инструментах


Термоинструменты сейчас очень популярны. Чаще всего применяются термопистолеты. Электрический фен, промышленный фен, термофен – все это один и тот же прибор. Данное устройство давно нашло широчайшее применение в строительстве. Промфен равномерно обрабатывает стройматериалы мощнейшим горячим воздушным потоком. 

Как правило, при возведении домов термопистолет используют для того, чтобы паять, обжигать и разогревать. Достоинства промышленного фена по-настоящему велики: прибор справляется на высоком уровне даже с самыми сложными работами. Термофен обязательно оснащается кожухом, защищающим от ожогов рук рабочего, стабилизацией терморежима.

Современные модели, выпускаемые в несколько последних лет, оснащаются системой, регулирующей рабочую температуру. Такой аппарат можно отрегулировать под тот или иной материал. 

Подающие горячий воздух пистолеты производятся только крупными компаниями, и они обладают высоким качеством и многофункциональностью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com