Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Москва переходит на новые источники энергии в целях экономии

05.08.2014
Москва переходит на новые источники энергии в целях экономииДепартамент градостроительной политики Москвы рассказал о новых методах, которые позволят экономить энергию в зданиях города.

Причина таких исследований то, что способы, которые ранее использовались с целью снижения энергопотребления зданий при помощи увеличения теплозащиты наружных ограждающих конструкций, практически исчерпали себя, говорится в сообщении департамента. Хотя ангары из металлоконструкций неплохо зарекомендовали себя в этом плане.
 
Пресс-служба департамента градостроительной политики сообщили, что раньше для повышения энергосбережении здания, просто уплотняли ограждающие конструкции - стены здания. на сегодняшний день этот метод уже не является столь эффективным. Теперь начали поиски новых решений, прежде всего инженерных. 
 
Ведомство также сообщает о начале поисков новых видов резервов для экономии энергии. Они заключаются в том, чтобы повысить энергетическую эффективность зданий, использовать нетрадиционные источники энергии, утилизировать вторичные энергоресурсы. 
 
В пресс-релизе также объясняется, что в дальнейшем есть планы на составление технического регламента "Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий". В нем объединят требования для энергетической эффективности, а также принципы и методы вычисления показателей энергоэффективности общественных и жилых зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com