Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Церезит. Когда качество дружит с эстетичностью

05.08.2014

Церезит. Когда качество дружит с эстетичностьюПривлекательность облика города во многом зависит от эстетической привлекательности зданий, построенных в нем, а комфортный климат внутри них обеспечивает качественная теплоизоляция. Причем, не только внутренняя, но и наружная. Удачно объединить эти два важных показателя позволяют уникальные фасадные системы Церезит.

Особенности фасадных систем Церезит

Основной особенностью данных фасадных систем является многослойность при тонком штукатурном слое. Они относятся к наружным и являются так называемым “мокрым” фасадом, который создается путем смешивания строительных смесей с водой. 

Как это делается: легкий утеплитель крепится к поверхности с помощью клеевого раствора на основе цемента, сверху наносится защитный слой, армированная стеклосетка и, наконец, тонкослойная штукатурка в качестве декоративного покрытия.

WM и VWS. Отличия

На сегодняшний день существует два вида фасадных систем Церезит:

  1. WM, где в качестве утеплителя выступает минеральная вата.
  2. VWS, где утепляющую роль играет пенополистирол.

И та, и другая система обладает высокими теплоизолирующими свойствами, но имеет свои особенности в конкретных показателях. Теплопроводимость, например, у них практически одинакова, тогда как по паропроницаемости они сильно отличаются. Фасадная система WM легко пропускает через себя влагу, позволяя зданию “дышать”. Утепление фасадов с помощью этого материала предполагает использование минеральной штукатурки или полимерной, но с высокой паропроницаемостью, тогда как при работе с VWS фасадной системой данный показатель отделочных материалов роли не играет. Пенополистирол отличается низкой паропроницаемостью, что способствует более высокому содержанию паров в здании. Тем не менее избыточная влажность ему не грозит за счет того, что "точка росы" находится в самом утеплителе. И то, только в том случае, если здание оснащено качественной вентиляцией. Фасадные системы на пенополистироле не рекомендуются к использованию в бассейнах, банях и прочих зданиях с повышенной влажностью.

Ещё один важный показатель - горючесть. Минеральная вата, как известно, не горит, что делает применение фасадных систем WM практически неограниченным. Пенополистирол же наоборот - горюч (гр.Г1-Г4), поэтому при использовании фасадных систем VWS требуется установка горизонтальных противопожарных рассечек и окантовка дверных проемов и окон минеральной ватой.
И, наконец, плотность материалов. Здесь пенополистирол выигрывает у минеральной ваты за счет своей низкой плотности, что способствует снижению нагрузки на стены и фундамент по сравнению с ней. Такая особенность особенно полезна при отделке фасадов в старых зданиях.

В чем выгода

Церезит позволяет надежно защитить стены зданий практически от любых негативных воздействий. С такой фасадной системой им не страшны перепады температур, сильные морозы, жара, осадки, химическое воздействие. Все это способствует долговечности покрытия, которое, в зависимости от особенностей климата страны и региона, способно сохранять все свои преимущества на протяжении 30 лет.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com