Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Свойства и стоимость цементно-песчаной черепицы

31.07.2014

Свойства и стоимость цементно-песчаной черепицыПесчаная черепица - это своего рода бетон, предел прочности на сжатие которого составляет 2500-3000Н. Такая черепица, как и керамическая, называется натуральной и производится исключительно из природных материалов: промытого песка высокого качества, обожженного до цемента известняка, воды и окиси железа в качестве пигмента. Главное отличие изделия из керамики от «бетона» - в заключительном этапе изготовления, когда изделия из глины обжигаются, а цементно-песочные прессуются и сушатся.

Правильно подобранные компоненты в составе смеси в совокупности с уникальной технологией производства делают цементно-песчаную черепицу превосходящей по прочности обычный бетон. Такое кровельное покрытие также обладает пожаробезопасностью, морозостойкостью, водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и механическим нагрузкам. Песчаная черепица неприхотлива в уходе и эксплуатации, ее долговечность аналогична сроку эксплуатации керамической - более века.

Сегодня производство цементно песчаной черепицы становится все шире, ведь данный вид кровельного покрытия популярен не только в России, но и за ее пределами. Среди аргументов «за» - универсальность, поскольку "бетонная" черепица отлично подходит и для деревянного, и для кирпичного, и для каменного дома.

Цементно-песчаная черепица является хорошей альтернативой традиционной металлочерепице и имеет оптимальное соотношение цены и качества. Высокий уровень морозостойкости, эстетичный внешний вид, отличные характеристики шумоизоляции и малой теплопроводности - по всем этим параметрам "бетонное" кровельное покрытие если не превосходит, то точно не уступает своим аналогам. Стоимость цементно-песчаной черепицы - это, конечно, в первую очередь цена за сам материал, но при выборе изделий следует всегда держать в памяти тот факт, что разные типы кровельных покрытий требуют разных размеров денежных вложений в процессе монтажа, эксплуатации или ремонта. Минимальных затрат во время эксплуатации на протяжении всего срока службы требует именно песчаная черепица. Продажа этого материала осуществляется, пожалуй, даже в самых небольших строительных магазинах.

Адекватная цена без ущерба для качества очень легко объясняется - процесс производства такой черепицы обходится дешевле, поскольку не требует обжига, а значит, его можно назвать менее капитало- и энергоемким. Внешне цементно-песчаная черепица - копия керамической, поэтому это прекрасная альтернатива для тех, кто любит внешний вид глиняных кровельных материалов, но не готов тратить очень большие деньги.

Однако стоит помнить, что вес одного м такой черепицы может достигать 50 кг, поэтому требует хорошей физической подготовки кровельщиков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com