Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Порт Находки получит защиту от пыли и ветра

28.07.2014
Порт Находки получит защиту от пыли и ветраВ районах двух причалов торгового порта Находки происходит создание фундамента для экранов от пыли и ветра, которые будут прикрывать площади города и самого порта от угольного напыления.  

В порту рассказали, что возведение экранов было начато в районе мыса Астафьева. Данные сооружения оградят Находку от крупных складов с углем со стороны района «Мыс Астафьева», а также боковых. 

Экран, высота которого составляет 15 метров, создается из металлопрофиля. Небольшие отверстия в перфорированном листе позволят уменьшать силу ветра путем разбивания его на мельчайшие воздушные ручейки. Они будут настолько слабыми, что не смогут сильно поднимать пыль в городе. 

Строительство подобной конструкции российские специалисты переняли у коллег из Японии. В восточной стране уголь переваливается зачастую открыто, но города не тонут в угольной пыли из-за металлических заслонок. 

В транспортно-промышленном департаменте дальневосточного региона сообщили, что объемы перевалки груза в торговом порту за январь-июнь текущего года выросли на 24%. Лишь на протяжении одного месяца – июня – было погружено более 775 000 тонн различных грузов. 

Торговые порты города Находка – одна из частей транспортного коридора, который связывает между собой Приморский край и северо-восток Китая (провинции в этом районе не имеют выхода к океану).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com