Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как быстро и эффективно убрать запах после пожара в квартире?

28.11.2014

Как быстро и эффективно убрать запах после пожара в квартире?Есть несколько проверенных способов, которые помогут вам самостоятельно справиться с последствиями возгорания. Запах пожарища не только неприятен, но и негативно влияет на здоровье человека, особенно если в семье есть аллергики, дети и пожилые. Гарь хорошо впитывается в окружающие предметы, поэтому не откладывайте уборку после возгорания в долгий ящик.

Первоочередные мероприятия

Убрать запах после пожара поможет комплекс мер:

  • Уборку нужно начинать немедленно, пока запах не до конца впитался в окружающие предметы. Все целые вещи нужно убрать из квартиры, а обгоревшие и пришедшие в негодность – без промедления выбросить, иначе они будут источником неприятного запаха постоянно.
  • Целые покрывала, одеяла, шторы и одежду тщательно выстирайте. Сушить их нужно на открытом воздухе. Если вы не уверены, что сможете как следует их выстирать, отдайте вещи в химчистку. То же касается и ковров. Мягкую мебель можно обработать специальным кондиционером или составом для чистки при помощи щетки.
  • Убедитесь, что вентиляция в квартире работает хорошо, тяга достаточно сильная. В противном случае требуется устранить неполадки, чтобы обеспечить нормальную работу тяги. Постоянно проветривайте помещения, если есть возможность – включите кондиционер.
  • Если пожар был несильным, для скорейшего избавления от запаха, можно провести в доме косметический ремонт. Если же пламя было сильным, это не поможет – придется снимать отделочные материалы до основания.
  • Потолок, двери, другие поверхности тщательно промойте водой с разведенным в ней уксусом. Можно воспользоваться пароочистителем, чтобы обработать все труднодоступные места.
  • В комнатах нужно развесить мокрую ткань, не забывая по мере высыхания вновь смачивать ее водой. Влажные испарения связывают молекулы угарного газа, способствуя скорейшему его удалению.

Чтобы удалить запах после пожара, можно воспользоваться ионизатором воздуха или разложить во всех помещениях зерна кофе.

Дополнительные действия

Помимо вышеуказанных мероприятий, можно воспользоваться дополнительными средствами. Запахи после пожара хорошо поглощаются дезодорантами порошкового или гранулированного типов, которые действуют на молекулярном уровне. Купить такие средства можно в специализированном магазине.

Нельзя применять обычные освежители воздуха, поскольку их химическая формула рассчитана на уничтожение бытовых запахов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com