Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Программа строительства Жильё для российской семьи действует уже и в Крыму

28.07.2014
Программа строительства Жильё для российской семьи действует уже и в КрымуВ связи с вступлением Республики Крым, в состав России, на её территории начали действовать не только законы Российской Федерации, но и в том числе, жилищные программы. Так, уже начала свою работу программа – “Жильё для российской семьи”. Которая включает в себя большое строительство недорого жилья для граждан.

Как заявил Владимир Никонов, являющийся министром строительства и архитектуры Крыма, в рамках этой программы до 2017 года планируется построить в Крыму жилых домов, общая площадь которых - более 50 тысяч квадратных метров. Причём стоимость которых будет ниже 30 тысяч рублей за каждый метр.

Такой стоимости удастся добиться вследствие работы различных стимулирующих программ. Как, например, компенсация стоимости Агентством по ипотечному жилищному кредитования. Заявки на участие в данной программе уже подали два застройщика.

Однако, Сергей Аксёнов, временно исполняющий обязанности главы Крыма, выразил своё мнение, что данная цена излишне высока и многим жителям Республики Крым она станет недосягаемой. А потому, необходимо запустить ещё несколько программ, позволяющих снизить цену квадратного метра жилой площади до приемлемого размера. 

Стоит напомнить, что сама программа “Жильё для российской семьи”, стартовавшая в июле этого года, предполагает строительство в 2015 году до 5 миллионов квадратных метров жилой площади на территории России, а в 2016 году – ещё 6 миллионов. При этом, всё жильё должно будет быть снабжено соответствующей социальной инфраструктурой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com