Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новинки строительного рынка | Новые строительные материалы и технологии

26.07.2014

Новинки строительного рынка | Новые строительные материалы и технологииУдивительные тенденции и новинки строительного рынка!

Потребность в качественных и современных зданиях с каждым годом только возрастает. Это, в свою очередь, заставляет промышленность и науку работать на создание уникальных материалов и строительных технологий. Лидерами в новейших строительных разработках является Европа, США, Япония, Корея.

Новые строительные материалы и технологии

На строительном рынке восходит «звезда» уникального материала, обладающего целым рядом потрясающих качественных характеристик – магнезит. Он изготавливается только из натуральных компонентов: хлорида магния и его оксида, опилок, перлитового песка. Более того, в состав магнезита ни входят никакие летучие вещества и клей. В чем же, помимо экологичности, его уникальность?

Он содержит в себе лучшие свойства отделочных материалов:

  • прочность (позволяет создавать конструкции, имеющие невиданный ранее радиус кривизны (до 3 метров));
  • выдерживает воздействие сокрушительных температур.

Кроме всего, он не накапливает и не выделяет вредных веществ. Можно его использовать не только в качестве отделочного материала, но и для теплоизоляции и шумоизоляции помещения. Отличается магнезит и маленьким весом.

Изменяются не только материалы, но и технологии возведения офисных и жилых помещений:

1. Дом из грунта. Да, это не ошибка! Для строительства здания действительно используется обычная земля. Надо заметить, что идея вовсе не нова, но благодаря развитию современных технологий получила новую жизнь. Ведь совсем недавно был создан специальный ручной инструмент, который уплотняют землю. Такое жилище отличается экологичностью, отличными теплоизоляционными характеристиками и, наконец, оно не горит.

2. Дом по системе Прохорова. Подобная технология позволяет в сжатые сроки возвести полноценный жилой дом. Главный её секрет в том, что строительный материал одновременно выполняет функции отделочного материала. Также, в таком доме всегда тепло, ведь все элементы здания заполнены рыхлым теплоизоляционным материалом.

3. Технология Genesis. Каркасом для такого дома служат не деревянные балки, а оцинкованный металл. Благодаря его прочности можно возводить четырехэтажные строения. Конструкция дома позволяет избежать серьезных утечек тепла, а вот шумоизоляционные показатели будут не на высоте. И все дело в металлическом каркасе.

Статья подготовлена специалистами компании Арт-Строй - (http://www.art-stroj.com/news2014)



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com