Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Сотовый поликарбонат для остекления

05.05.2018

Сотовый поликарбонат для остекленияВо все времена стекло являлось лучшим материалом для остекления и из всех материалов наиболее хорошо пропускало свет. Тем не менее, стекло является достаточно тяжёлым и хрупким материалом, и в этой статье мы рассмотрим сотовый поликарбонат как альтернативу. Приобрести качественный поликарбонат можно на странице budkharkov.com.ua/catalog/polikarbonat/ Не многие материалы обладают такой прозрачностью и прочностью как сотовый поликарбонат, и способны выдержать атмосферные воздействия.

 

 

Свой след в остеклении оставило органическое стекло или как сейчас его называют – акрил. Главное преимущество акрила в том, что этот материал УФ-стабилен, то есть устойчив к воздействию ультрафиолета. Но по сравнению с сотовым поликарбонатом, он тяжёл и не так прочен. Поэтому пришло время заменить и его.

 

На сегодняшний день поликарбонат применяется в промышленности, строительстве, отделке, декоре, сельском хозяйстве и многих других сферах. Благодаря его свойствам этот материал применяется от производства окон самолётов до всем извесных компакт дисков.

 

Несколько лет назад у некоторых потребителей сотового поликарбоната сложилось мнение, что этот материал является не качественным, желтеет и портится под воздействием факторов окружающей среды, но это в прошлом. С тех пор качество улучшилось, и благодаря нанесению УФ-стабилизирующего слоя на лицевую сторону поликарбонатного листа, материал стал более стойким к воздействиям природы. На многие марки производители дают официальную гарантию.  

 

Усовершенствование производства листов предоставляет возможность выпускать листы сотового поликарбоната толщин от 4 до 32 мм. Также от толщины 8 мм появилась возможность выпускать многокамерные соты для лучшего сбережения тепла и повышения прочности. В дополнение к ударопрочности, сотовый поликарбонат помогает организовать дневное освещение, но при этом нейтрализует вредное УФ-освещение.

 

Строительство и зенитные фонари

Как правило окна в крыше сделаны из 16 мм сотового поликарбоната. Листы поликарбоната выходят дешевле и легче стеклопакетов, а в случае арочного остекления цена поликарбоната по отношению к стеклу ниже в несколько раз.

 

Значительная часть экономии, это экономия на рабочей силе так как для монтажа сотового поликарбоната требуется меньше сил и времени по сравнению с другими материалами. Это особенно актуально при работе с материалами хороших производителей, у которых имеются все комплектующие для правильного монтажа.

 

Не везде в остеклении применяется прозрачный сотовый поликарбонат. Как например в случае с одним спортивным клубом. По проекту там был установлен прозрачный поликарбонат, но в помещении было так жарко, что  в летние месяцы там нельзя было нахоиться. Позже, прозрачный поликарбонат был заменён на молочный, что снизило тепловую нагрузку примерно на две третьих.

 

Развенчание заблуждений

Бытует мнение, что весь сотовый поликарбонат скрипит и шумит после установки. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что это последствия неправильного монтажа и некачественных комплектующих использованных строительстве. Как и любой строительный материал, сотовый поликарбонат должен быть смонтирован правильно. Хорошо, что сейчас есть достаточно информации для того, чтоб даже новичок мог сделать всё правильно.

 

У многих сложилось мнение, что весь сотовый поликарбонат через год или два приходит в негодность. С уверенностью можем заявить, что подобное происходит только в 2-х случаях. Если поликарбонат был смонтирован не правильной стороной к солнцу, то есть вверх ногами. Второй вариант если на материале отсутствует, либо нестабилен слой УФ-защиты, такое в основном возможно на сотовом поликарбонате Китайского производства.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com