Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Чем проконопатить сруб бани?

25.07.2014

 

Чем проконопатить сруб бани?Перед тем, как выбрать наиболее подходящие материалы для того, чтобы выполнить конопатку, рекомендуем присмотреться к списку инструментов, без которых не обойтись. Как правило, осуществление правильной, аккуратной конопатки невозможно без применения деревянной заостренной лопатки, колотушки и металлического молотка. Последний инструмент нельзя применять к конопатке напрямую, поскольку волокно может банально разорваться от слишком сильного удара. Чем проконопатить сруб бани, вопрос очень важен для людей решившихся на строительство деревянного дома своими руками.

Выбираем наиболее подходящие материалы

Мох

Обратив внимание в сторону мха, необходимо убедиться в том, что он имеет оптимальные показатели влажности. Нужно выбирать нечто среднее между влажным и сухим мхом. Это важно потому, что слишком влажный мох будет пагубно влиять на древесину, ускоряя процесс гниения. Если материал не имеет достаточного количества влаги (то есть, пересушенный материал), он будет сильно крошиться. Следовательно, ни о каком утеплении в данном случае не может идти и речи. Чтобы получить более стойкое утепление при конопатке, необходимо добавить к мху немного пакли.

 Войлок

Войлок нуждается в предварительной пропитке с помощью определенных видов растворов. После этого обработанный материал проходит этап просушивания. Такие манипуляции позволят быть уверенным в том, что внутри не будет разводиться моль. Если нет возможности приобрести специальные материалы для пропитки, можно обойтись импрегнированным войлоком из джута или льна. Данный тип войлока содержит частицы смолы или битума во внутренней структуре. Выбирать лучше стоит джутовый утеплитель.

Причина в том, что джутовый утеплитель более прочный, устойчивый и долговечный материал.

 Что случится при неправильном выборе материала для конопатки?

Наверное, самой главной проблемой в данном случае является слишком большой коэффициент теплопроводности. Другими словами, баня не будет удерживать тепло так, как это полагается. Второй потенциальной проблемой является вероятность гниения. Чаще всего древесина гниет при неправильно подобранном мхе, но бывает и так, что утеплитель вмонтирован неправильно. Это также является причиной гниения. И здесь не помогут даже специальные средства для обработки древесины - все это не поможет. И если уж речь зашла о дополнительной обработке, отсутствие специальных средств для обработки станет прямой причиной появления моли, грибков или даже мелких грызунов.

Как результат, правильно подобранные материалы для конопатки помогут существенно увеличить срок эксплуатации бани.

Подробно проконсультироваться на изложенную тему и купить качественный материал для конопатки вашей бани, можно зайдя на сайт компании «Зимний Дом»

Сайт: http://www.winterhouse.ru/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com