Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Градсовет рекомендует не строить зданий выше, чем в 17 этажей

22.07.2014
Градсовет рекомендует не строить зданий выше, чем в 17 этажейВ микрорайоне, что расположен в границах Пионерской, Октябрьской, Коммунистической улиц и улицы Ухтомского на данный момент планируется возведение четырнадцати новых домов, с жилой площадью в 160 квадратных метров. 

Все бы ничего, но часть из этих домов должна была принадлежать к "башенному" типу – высота таких домов достигает порой 25 этажей, однако, это не соответствует нормам градостроительного проектирования. Градсовет отказался разрешать постройку зданий и советовал снизить высоту до 17 этажей. 

3астройщиком микрорайона на сегодняшний день выступает ООО "Производственное объединение "Реконструкция". Предполагается, что всё больше будет востребовано строительство домов из сип панелей, которые весьма практичны.

Проект строительства будет рассматривать региональная архитектурная комиссия, и, скорее всего, застройщику придется пересмотреть его. По крайней мере, министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина уверена в этом.

Таким образом, градсовет Московской области рекомендует возводить дома не выше 17 этажей, для того чтобы заранее избежать неприятных ситуаций, связанных с властями. 

К данному вопросу градсовет подходит принципиально – максимальная высотность зданий должна быть непременно соблюдена. Градсовет считает, что ради общественных же интересов застройщиком необходимо быть крайне осторожными со зданиями "башенного" типа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com