Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Шумопоглощающие панели ecophon

21.07.2014

Шумопоглощающие панели ecophonПотолочные системы Ecophon, обладающие шумопоглощающими свойствами, далеко не всегда могут быть использованы в помещениях с ультрасовременной планировкой. В ряде ситуаций, поверхность потолка сама по себе представляет ценность как элемент архитектурной композиции, а в других ситуациях есть необходимость обеспечить свободный приток воздуха в пространство под потолком. Но при этом идет речь о сохранении достаточно высоких требований к акустическим особенностям для тех, кто находится в помещении.

Нередко шумоизоляция вынуждена решать далеко нерядовую задачу и одними лишь потолочными панелями тут не обойтись. Стены же, в этом случае остаются совершенно нетронутыми или же просто предоставляют возможность для декоративного покрытия, которое будет создано за счет панелей Ecophon.

В описанных ситуациях монтаж может осуществляться вдоль стен. Благодаря этому увеличиваются положительные акустические свойства комнаты. Речь идет об образовании так называемого «порхающего эха» – за счет отражения звука от других стен помещения, а также от времени реверберации.

Материалом для стеновых покрытий шведского производителя Ecophon являются достаточно плотные стекловолокна. Как отделка применяется стеклоткань Texona, технологичные краски и суперпрочная стеклоткань.

Монтаж стеновых плит осуществляется на саму несущую стену. У съемных покрытий есть необработанная кромка. Если плита окрашена, ей достаточно обычной влажной уборки. Если же покрытие представляет собой стеклоткань, то годится исключительно сухая уборка, включая обработку пылесосом.

Шумопоглощающие панели ecophon – безопасный материал, поскольку они трудносгораемые. Шведские панели не только функциональны, но и имеют отличную эстетическую составляющую, поскольку выпускаются разных тонов и форм. Так, настенные покрытия могут иметь вырезы под различные декоративные элементы, в частности, картины, полки для книг, украшений и т.п.

Чтобы покрыть стены этим звукопоглощающим элементом, производится минимум подготовительных ремонтных работ. Нужно всего лишь проследить, чтобы полотна были закреплены надежно.

Разновидности поверхностей


  • Super G – это поверхность из стекловолокна, которая придает полотну хорошую прочность, дает возможность задействовать этот материал в тех помещениях, где довольно высока вероятность повреждения панели.

  • Texona. Такие панели существуют в самых разных цветах, что расширяет дизайнерские возможности.

  • Akutex T. Среди панелей шведского производителя – это наиболее распространенный вариант. За счет нее обеспечивается соответствие самым высоким акустическим требованиям, правилам освещенности помещения. Однако такие полотна не являются ударопрочным материалом, проявляя чувствительность к нагрузкам.

Разновидности панелей определяются не только с точки зрения визуальных, технических и эксплуатационных свойств, но также диктуются и экологическими требованиями.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com