Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инновации на рынке сэндвич-панелей

17.07.2014

Инновации на рынке сэндвич-панелейСтроительный рынок не стоит на месте и постоянно радует своими новыми предложениями, позволяющими создавать в самые сжатые сроки настоящие шедевры архитектуры и сделать такую внутреннюю и внешнюю отделку, о какой раньше можно было только мечтать. К одним из таких инноваций относят и дома из СИП-панелей. О том, что еще нового сегодня происходит на рынке сендвич-панелей и какие наблюдаются тенденции, поговорим более подробно ниже.

Благодаря отличным характеристикам спрос на данный строительный материал на отечественном рынке постоянно рос в течение последних нескольких лет. Особенно следует отметить трехслойные сэндвич-панели, имеющие пенополиуретановый наполнитель (ППУ). Именно они занимают около 25% рынка. Эксперты отмечают, что в ближайшее время описанная ситуация вряд ли изменится, то есть спрос на данный вид панелей будет еще долго оставаться на высоком уровне.

Особенности ППУ

Чем же так привлекателен этот материал? ППУ с сердечником имеет хорошие теплосберегающие характеристики, но она гораздо тоньше и легче. Благодаря этому доставка такого материала обойдется дешевле, особенно это актуально для труднодоступных регионов. Также данный строительный материал не впитывает влагу, поэтому предотвращает появление грибка.

Еще одним преимуществом данного вида сэндвич-панелей является и то, что они применимы в строительстве тех объектов, где необходимо будет соблюдать повышенные санитарно-гигиенические требования. К примеру, такие требования предъявляются к зданиям АПК, к пищевым цехам и фармацевтическим предприятиям, а также другим не менее важным объектам. Данные панели могут также использоваться и в условиях больших перепадов температур, так как сердечник не накапливает влагу, поэтому не замерзнет.

Производство ППУ

На сегодняшний день производством ППУ в промышленных масштабах занимается всего лишь несколько компаний. Сложившаяся ситуация обусловлена тем, что наладка производства данного строительного материала требует немалых финансовых вложений. К примеру, компания «Металл Профиль», предоставляющая ППУ высокого качества, использует автоматизированную гибридную линию ROBOR.

В дополнение следует отметить, что до недавнего времени в России спрос на ППУ был достаточно низким из-за того, что его считали пожароопасным материалом. Но на сегодня используются инновационные технологии производства и специальные присадки, которые позволяют сделать сэндвич панели устойчивыми к возгоранию. Поэтому никто уже не сомневается в отличных качествах ППУ и их все чаще используют в строительстве.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com