Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Пихтовые деревянные дома

16.07.2014

Пихтовые деревянные домаСо скорым развитием всевозможных наук технологии различного производства поражают своим разнообразием и возможностями. Кто бы мог подумать сто лет назад, что всего за век человечество придумает такие способы строительства, которые позволят возводить небоскребы длиной до самого неба, верхушки которых буду скрываться за облаками. Но существуют и такие методы строительства жилья, которым неподвластно время, поскольку они были успешно испытаны несколькими десятками поколений. Например, деревянное зодчество. Сейчас оно только усовершенствуется, но традиционные способы получения жилой площади остаются неизменными.

Дома из бруса под ключ в современном мире стали популярностью, поскольку строительство не занимает много времени, а результат удовлетворяет всех любителей здоровой естественной атмосферы. Лучшими материалами для деревянного зодчества считаются деревья хвойных пород, которые способны легко адаптироваться под любые температурные изменения и погодные условия. Такая способность дана им, благодаря структуре плотно расположенных волокон, которые делают древесину твердой и практически не усаживаемой. Хвойные деревья произрастают буквально в любом уголке мира, поэтому их стоимость невысокая, поскольку транспортировка не занимает много времени и не запрашивает большого количества средств. Наиболее важным для деревянных домов достоинством хвои является высота и ровная округлая форма стволов, которые имеют минимальное количество изъянов и сучков. Благодаря этому деревья используются практически полностью и значительно сокращают количество отходов при производстве бруса. Древесина хвойных пород в принципе считается универсальным материалом, поскольку она используется для разного производства: домашняя и садовая мебель, двери и оконные рамы, фурнитура, элементы внутренней отделки, покрытие пола и пр.

Лучше всего для строительства загородных домов из бруса служат лиственница, сосна и ель, реже используется ольха и кедр. Каждая из пород отличается характерными особенностями, достоинствами и недостатками. Поэтому перед выбором материала для возведения дома, необходимо очень тщательно проанализировать особенности местности и свойства всех вариантов представленных пород. Самой дорогой считается древесина из деревьев, которые произрастали в холодных температурных условиях. Ее волокна как бы закалены этими условиями и формируются хоть и медленно, но очень плотно.

Пихта обладает отличительным качеством от остальных хвойных пород – отсутствием смолы. Из-за этого она менее устойчива к различного рода повреждениям, таким как гниение или вред от насекомых. Поэтому, применяя ее в наружных конструкциях, материал следует предварительно обработать специальными защитными составами. После этого древесину пихты можно применять в качество составляющих элементов любой конструкции. Также она часто используется для производства мебели и декоративных поверхностей, поскольку обладает красивой текстурой с прямыми волокнами. Цвет у пихтовой древесины белый с легким желтоватым или красноватым тоном, что также выглядит очень эстетично. Ее фактурность очень хорошо влияет на соединение с отделочными материалами, поэтому пихта, обработанная лаком, сможет прослужить не одно десятилетие без какого-либо намека на изношенность.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com