Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Приморье может появиться новый вокзал для прибрежных сообщений

16.07.2014
В Приморье может появиться новый вокзал для прибрежных сообщенийНа территории Приморья может появиться новый вокзал по обеспечению прибрежных морских сообщений. Его планируют построить во Владивостоке на причале под номером 30. Такую информацию сообщил руководитель отдела авиационного, железнодорожного и морского транспорта департамента транспорта и промышленности Денис Максимов.

Тридцатый причал построили накануне проведения саммита АТЭС. В настоящее время здесь функционирует здание вокзала временного типа. Со слов Дениса Максимова, новый вокзал ориентировочно должны ввести в эксплуатацию в 2016 году.

В пресс-службе администрации края сообщают, что в настоящее время с причала №30 отходят паромы и катера, направляющиеся на территории Владивостока островного типа — острова Рейнеке, Попова. Помимо того, морской транспорт ходит в Славянку и на полуостров Песчаный.

«Нами постоянно анализируется пассажиропоток. В настоящее время объемы перевозок удовлетворяют имеющееся число пассажиров», — отмечает Денис Максимов.

Самая большая необходимость в пассажирских морских перевозках наблюдается, несомненно, именно в летний сезон, который продолжается с мая месяца по октябрь. По данным маршрутам ходят такие катера, как «Пассат» и «Лотос». Кроме того, рейсы здесь выполняются катамараном «Москва», построенным целенаправленно к саммиту АТЭС.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com