Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гаражные рулонные ворота

11.07.2016
Гаражные рулонные воротаВ настоящее время гаражные рулонные ворота довольно уверенно с рынка вытесняют листовые обычные модели. Их отличает надежность, высокая эстетичность и простота эксплуатации. Именно эти показатели среди владельцев автомобилей пользуются неизменным спросом. В том случае, если появилось желание собственный гараж сделать максимально безопасным и комфортным, компания Goldenroll предлагает широкий ассортимент рулонных ворот по доступной стоимости.

Изготавливаемые сегодня ворота для гаража рулонные представлены увеличенными рольставнями. Они наделены идентичной конфигурацией, но с большими габаритами.

В своей основе стандартная их конструкция представлена следующим перечнем элементов:

  • автоматический или механический привод;
  • короб с валом для скручивания полотна;
  • направляющие с уплотнителем;
  • полотно, изготовленное из ламелей, показатель ширины которых может варьироваться от 45 мм до 77 мм;
  • расположенные по периметру полотна запорные замки.

Наиболее часто ламели для полотна рулонного типа изготавливают из алюминиевого одно- или же двухстороннего профиля, что позволяет максимально уменьшить вес готовой конструкции. Ламели в процессе изготовления анодируются и несколько раз покрываются краской, что придает изделию эстетичности и обеспечивает отличную защиту от агрессивного воздействия внешней среды. Иногда можно встретить и промышленные ворота такого типа. Надежные ворота промышленного типа представлены на странице http://www.hoermann.ru/produkcija/promyshlennye-vorota/. Различные модели могут комплектоваться дополнительной изоляцией, выполненной пенополиуретановым наполнителем.

На современном рынке рулонные ворота представлены двумя типами, отличающимися приводами.

Автоматический привод представлен наиболее востребованным и популярным видом, отличается который удобством и простотой в эксплуатации.

Полноценную их работу обеспечивает автоматика, в свою очередь состоящая из:

  • блок интеллектуального контроля от некорректных команд;
  • ДУ с радиобрелоком;
  • укомплектованный редуктором электрический мотор;
  • система концевых выключателей;
  • рычаг разблокировки ручного типа для работы с воротами без электрической энергии.

Механические привода находят более редкое использование. Наиболее часто они используются для оборудования незначительных по габаритам проемов. Чтобы иметь возможность вручную управлять воротами, они комплектуются отдельной кассетой с тросом. Данные системы отличает малая цена, хотя для их функционирования хозяину придется прикладывать определенные усилия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com