Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Газпром» не нуждается в государственной поддержке при строительстве газопровода «Сила Сибири»

11.07.2014
«Газпром» не нуждается в государственной поддержке при строительстве газопровода «Сила Сибири»Накануне появилась информация о том, что уже скоро начнется строительство нового газопровода под названием Сила Сибири. Недавно руководство «Газпрома» сообщило, что они не нуждаются в проведении докапитализации и поддержки государства. Эту новость сообщил Андрей Круглов, начальник финансово-экономического департамента.

Недавно Андрей Круглов заявил, что на внутреннем рынке отметилось изменение ценообразования. Кроме того, наметился рост налоговых льгот и ценообразования. Он также отметил, что «Газпром» пока не нуждается в проведении докапитализации. Круглов сообщил, что с таким заявлением уже выступил Алексей Миллер, один из председателей правления компании. Таким образом, «Газпром» готов приступить к строительству нового газопровода.

Круглов также заявил, что уже в этом году будет известно, сколько именно средств потребуется на реализацию этой программы. По его словам, инвестиционная программа уже скоро может измениться. Так, руководство «Газпрома» рассмотрит расходы, связанные с закупкой техники и оборудования, их передислокацией, а также ведением проектно-изыскательных работ. Таким образом, инвестиционная программа будет слегка подкорректирована. 

Стоит отметить, что компания наметила рост своей стоимости в области добычи газа. Напомним, что сегодня 1 000 куб. м. газа стоит чуть больше 53 рублей. Уже скоро за это количество газа придется заплатить более 57 рублей. Стоит отметить, что ставка на газ будет расти еще и в ближайшие годы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com