Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Ростех» утвердил инвестиционный проект возведения четвертого столичного аэропорта

02.07.2014
«Ростех» утвердил инвестиционный проект возведения четвертого столичного аэропортаРуководством «Ростеха» был утвержден инвестиционный проект возведения четвертого в столице аэропорта в Раменском, который будет предназначаться для использования компаниями-лоукостерами, рассказывает одно из периодических изданий.

Согласно имеющейся информации, в июле месяце текущего года должно быть зарегистрировано Совместное предприятие с литовской компанией Avia Solutions Group «Рампорт», уставный капитал которого составляет 1,3 млрд. рублей. Суммарный инвестиционный объем будет составлять 10,2 млрд. рублей.

Четвертый аэропорт столичного авиационного узла предназначается для использования лоукостерами, на роль которого кроме Раменского претендует расположенное в Калужской области Ермолино — проект «ЮТэйр». Планируется в Раменском возвести комплекс аэровокзала на 60 тыс. кв. метров, а также грузовой терминал, площадью более 5 тыс. кв. метров, офисные и административные строения, парковки, ангары, коммерческий центр и гостиница. Вполне вероятно, что в офисах будет установлена современная мебель модерн, которая способна создать оригинальный интерьер помещений.

Согласно предварительным расчетам, доходы «Рампорта» увеличатся с 800 млн. рублей в 2016 году до показателя 2022 года в 9,4 млрд. рублей. Между тем, в настоящее время в Раменском не решили еще вопросы с особым аэродромным режимом и транспортной доступностью. Имеющиеся вопросы со снятием определения особого режима с отдельного гражданского сектора аэропорта, надеются в «Ростехе» разрешить осенью текущего года. Как бы то ни было, но вопросы транспортной доступности пока решить не удается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com