Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Ленинградской области «Евросиб» для лоукостеров собирается возвести аэропорт

02.07.2014
В Ленинградской области «Евросиб» для лоукостеров собирается возвести аэропортГруппой «Евросиб» для местных рейсов и лоукост-компаний на территории Ленинградской области может быть построен аэропорт, сообщается в одном из периодических изданий.

Издание сообщает, что в виде одной из площадок может быть рассмотрен аэропорт Министерства обороны под названием «Сиверский», расположенный в 55 километрах от Петербурга. В качестве потенциального инвестора может выступать такая группа, как «Евросиб».

Необходимость в строительстве на территории Ленинградской области аэропорта объясняется желанием разгрузить третий по своих габаритам аэропорт в России под названием «Пулково». В минувшем 2013 году поток пассажиров «пулково» увеличился на 15,2 процента, составив 12,8 млн. человек.

Проблема формирования на территории Ленобласти небольших аэропортов для бюджетных авиакомпаний и деловой авиации рассматривается в аспекте российской транспортной стратегии до 2020 года. Стратегией предусматривается перевод функционирующих военных аэродромов в гражданские.

Помимо Сиверского рассматривались такие аэродромы, как «Ржевка», «Левашово», «Касимово», «Громово», «Вещево». Группа ЛСР запланировала территорию аэропорта «Ржевка» застроить объектами жилой недвижимости. К аэропорту «Левашово» интерес испытывает «Газпром», который намерен применять его для такого дочернего перевозчика, как «Газпром Авиа».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com