Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Волгоградская область заготавливает корма для скота

01.07.2014
Волгоградская область заготавливает корма для скотаВладельцы животноводческих ферм Волгоградского региона ускоряют темпы заготовки корма.

Согласно данным, оглашенным сельскохозяйственным министром региона, к сегодняшнему дню скошено больше 70 тысяч гектаров трав, как естественных, так и сеяных, на силос, сено, травяную муку и другие корма. В то же время 2013 года были подготовлены для заготовки корма травы, скошенные с площади в 30,7 тысячи га. Помимо этого, животноводы заготовили 32 000 тонн сенажа и 71 000 тонн высококачественного сена. 

Единоличный лидер по заготовке кормов – это Палласовский район, на территории которого хозяева ферм скосили более 30 тысяч гектаров травы. С целью хранения убрано около 28 тысяч тонн. Не менее успешно ведутся работы в Ольховском, Октябрьском, Быковском, Среднеахтубинском районах, о чем свидетельствует пресс-служба правительства региона.

Летом этого года, как отмечают эксперты местного сельского хозяйства, травы-многолетники успели достичь полной спелости, травостой отличный. Конечно, иногда коррективы решаются внести погодные условия, точнее, сильные дожди. Ожидается, что корма будут отличаться высочайшим качеством и большим количеством питательных веществ. Стоит отметить, что для успешной зимовки скоту, который разводится на территории области, требуется около 280 000 тонн сена и других кормов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com