Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Масштабное строительство автодороги «Надым – Салехард» на Ямале

30.06.2014
Масштабное строительство автодороги «Надым – Салехард» на ЯмалеАвтомобильная дорога «Надым – Салехард», которую строят в ЯНАО, должна присоединить столицу Ямала к огромной сети автомобильных дорог Российской Федерации. Это должно сформировать по-настоящему прочную часть сети автодорог округа и значительно улучшить ситуацию на дорогах страны.

Известно, что все дорожные работы стартовали еще в 2011 году, а на данный момент строительные работы ведутся на всей протяженности автомобильного пути «Салехард – Надым». На сегодня известно, что из сорока километров дорожного полотна уже 3/4 будут засыпаны щебенкой. 

Напомним, что в прошлом году в эксплуатацию смогли ввести 64,9 км переходного типа покрытия и 17 мостов. Деньги на данный проект поступали из окружного бюджета и программы под названием «Сотрудничество». 

В этом году дорожные службы запланировали насыпать щебнем десять километров в качестве покрытия. Со стороны самого Надыма в конце 2014 года хотят на «км 1060 – км 1120», а также со стороны Салехарда на участке «км 1241 – км 1191» построить десять километров дорог уже в асфальтобетоне. 

Также рабочие будут строить мосты, а именно в планах возведение 21 объекта. На данный момент полностью готово уже 20 мостов. Заметим, что по всей автодороге расположено 53 моста с различной конфигурации и уровнем сложности. В 2014 году строители трассы «Надым – Салехард» хотят достроить 149 км дорожного полотна, а также 39 мостов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com