Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Чеченские аграрии собираются собрать больший урожай

30.06.2014
Чеченские аграрии собираются собрать больший урожайПо причине аномальных погодных условий в Чеченской Республике прогнозируют собрать около 11-12 центнеров с гектара. Эти цифры огласил министр сельского хозяйства Чечни Муса Дадаев во время совещания, которое прошло в ведомстве, передают представители пресс-службы правительства и главы республики.

В самом начале этого года планировалось собрать до 22 центнеров с каждого гектара земли. Но каждый год производство в сельском хозяйстве несет огромные потери из-за стихийных бедствий: сильных дождей, града, засухи. Этот год, к сожалению, исключением не стало. В Урус-Мартановском, Шелковском, Надтеречном, Ачхой-Мартановском, Наурском районах региона посевы серьезно пострадали в связи почвенно-воздушной засухой и ливневыми дождями с градом. Скорее всего, урожай не будет таковым, каким ожидали в республике, но все же стоит надеяться, что он будет получше, чем в 2013 году.

Муса Дадаев рассказал, что пока что проблем с ГСМ и техникой для уборки зерна нет; ведется строгий контроль готовности сельскохозяйственной техники.

При уборке зерновых культур используются новейшие модели комбайнов, допускающих лишь небольшие потери и более производительных. Они облегчают труд аграриев, так как оснащены кондиционирующим оборудованием. 

Муса Магомедович поручил провести организованный сбор урожая, заготовку кормовых культур, обеспечить необходимые условия для сохранности продукции, при этом не допустить потерь при уборке, последующей перевозке и хранении.

Стоит отметить, что в прошлом году аграрии Чеченской Республики собрали около 196 тысяч тонн зерна.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com