Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вероника Скворцова и Егор Борисов договорились об организации группы по возведению онкологического центра в Якутске

30.06.2014
Вероника Скворцова и Егор Борисов договорились об организации группы по возведению онкологического центра в Якутске17 июня в столице состоялась встреча министра здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой и временно исполняющих обязанности главы Якутии (Республики Саха) Егором Борисовым.

Речь, в основном, шла о пути дальнейшего развития здравоохранения в республике, о законодательном обеспечении региона. В процессе возникшей дискуссии министр здравоохранения отметила, что уменьшение количества учреждений медицинского назначения, которое предусмотрено оптимизацией сети здравоохранительных объектов, касаться должно исключительно городов. Такое сокращение никак нельзя переносить и на сельские участковые отделения в отдаленных районах региона. Это заявление полностью согласовано с позицией главы Якутии. Егор Борисов давно отстаивает схожую точку зрения во время переговоров даже на высшем уровне власти. 

Были обсуждены варианты возведения онкоцентра для 210 человек в Якутске с хозяйственным блоком и радиологическим отделением. Об этом сообщается пресс-службой администрации главы Якутии.

Вероника Скворцова достигла договоренности с Егором Борисом о создании группы по разработке проекта возведения онкологического центра. Летом министр приедет в республику с целью выработки и последующего согласования конкретных мероприятий и времени возведения важного для субъекта медицинского объекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com