Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Спортивные объекты будут строить на острове Русский

28.06.2014
Спортивные объекты будут строить на острове Русский20 июня Владимир Миклушевский провел заседание по вопросам строительства спортивных объектов на территории, относящейся к кампусу ДВФУ, расположенного на острове Русский.

Региональный руководитель заметил, что проблемы развития острова кампуса ранее уже обсуждалась с президентом России Владимиром Путиным.

«Встречаясь с президентом мы обсуждали тематику возведения следующей очереди ДВФУ. Вырученные от реализации строений ДВФУ финансы на материке должны быть целенаправленно использованы при возведении второй очереди кампуса. Мы выступили с предложением здесь организовать необходимую базу с целью подготовки сборных спортивных команд для двух Олимпиад, которые будут проходить в Токио и Республике Корея. Далее построенная инфраструктура будет предоставлена для занятий студентов и горожан», — заметил Владимир Миклушевский.

В пресс-службе администрации региона сообщают, что региональный руководитель поручил Олегу Ежову и Павлу Серебрякову, являющимся вице-губернаторами Приморского края, провести подготовку перечня тех спортивных объектов, которые с их точки зрения необходимо соорудить на территории кампуса ДВФУ.

«Необходимо, чтобы остров Русский являлся центром притяжения не только для спортсменов-профессионалов, но и для любителей занятий спортом. Основополагающая наша задача заключается в том, чтобы Приморье сделать наиболее спортивным в стране регионом», — заметил Владимир Миклушевский.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com