Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Обработка древесины для защиты от внешних воздействий

28.06.2014

Обработка древесины для защиты от внешних воздействийЗащита древесины от разрушительного воздействия высокой влажности, микроорганизмов и потенциально возможного возгорания обеспечивает продолжительную и безопасную эксплуатацию изделий из натурального материала. Применение специализированных и комбинированных растворов позволяет придать деревянным изделиям необходимую стойкость к агрессивным внешним факторам.

Защита от влаги и огня

Водоооталкивающая пропитка для древесины предохраняет изделия от проникновения влаги в толщу материала, что исключает риск появления трещин и последующего нарушения прочности и декоративного вида. Обработка столярных изделий, мебели и других предметов интерьера влагозащитными средствами позволяет избежать повреждений древесины всевозможными микроорганизмами и плесневыми грибами. Последствием обработки является гарантированная сохранность предметов и благоприятной экологической обстановки внутри жилого или производственного помещения.

Наряду с защитой древесины от избыточного увлажнения не менее актуальным вопросом является противопожарная обработка натурального материала, предохраняющая сухие изделия от опасного воздействия огненной стихии. Применение антиперенов обеспечивает:

  • Эффективное предотвращение потенциально возможного возгорания;
  • Противодействие развитию пожара на начальной стадии;
  • Пассивную локализацию очага возгорания.

При воздействии высоких температур, активные вещества, входящие в состав антиперенов, образуют тончайшую пленку на поверхности обработанной древесины. Наличие герметичной пленки максимально затрудняет доступ кислорода, снижая интенсивность горения и повышая порог воспламеняемости.

Методы обработки материала

В зависимости от условий монтажа и эксплуатации деревянных изделий, обработка материалов производится избранным способом, наиболее удобным в применении. Наиболее простым методом является нанесение защитного раствора с помощью стандартной малярной кисти. При обработке больших площадей целесообразно использовать распылитель. В промышленных условиях пропитка специальными растворами осуществляется методом полного погружения древесины, что обеспечивает наиболее эффективную защиту материала.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com