Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Электропроводка в коттедже: виды, составление проекта

26.06.2014

Электропроводка в коттедже: виды, составление проектаНеобходимость грамотной проводки электричества


Процессы прокладки, монтажа и расчета являются важными этапами электроснабжения в малоэтажном строительстве, к которому можно отнести дачные домики из дерева, коттеджи, таунхаусы и т.д. Каждый такой объект принципиально отличается условиями работы и для качественной электрификации здесь необходима помощь профессионалов. Проведение монтажных и ремонтных работ высококвалифицированными сотрудниками производится в соответствии со строительными нормами и правилами СНиП/ПУЭ, причем гарантия предоставляется на каждый из этапов. По статистике МЧС, к возникновению пожаров приводит ветхость электросетей и нарушения при проведении монтажа электросетей, а также некачественные материалы и неграмотное использование электроприборов, поэтому правильное проектирование электроснабжения является жизненноважным этапом в строительстве дома.


Подготовительный процесс


Проведение электромонтажа должно сопровождаться получением техусловий на электроснабжение (ТУ). Данный документ отображает права, которыми обладает поставщик электроэнергии, и пожелания хозяев по поводу получения ими необходимого количества электричества. В этом разрешении прописываются условия, на которых предоставляется электроэнергия, и ее требующаяся мощность. Срок действия ТУ – один год, за это время должен быть осуществлен весь объем электротехнических работ.


Проект электроснабжения


После того, как получены техусловия, подготавливается проект, включающий в себя документы, согласно которым осуществляется проведение электросетей. К тому же, проводка в коттедже сопровождается документацией, указывающей наличие электрощитов, выключателей и розеток, а также их расположение. После того, как проект согласован, начинается стадия монтирования электросетей. Кабель чаще всего прокладывается в придомовую траншею – таким образом, увеличиваются сроки его использования, а растения, уже имеющиеся на участке, не повреждаются. Компания, выполняющая работы по прокладке проводки, учитывает все пожелания своих клиентов при реализации электропроекта, на стоимость которого влияют выбранные ими материалы.


Виды электропроводки


Как правило, электропроводка в домах из дерева производится открыто – накладным путем. Для крепления используются скобы, что характерно для домов, в которых не используется вагонка для обшивки. Таким образом, сохраняется стиль деревянного жилища. Также нередко можно встретить скрытый вариант, который предполагает прокладку в стене или перекрытии. Электрокабель в данном случае монтируют в негорючей ПВХ-коробке.


Накладной способ является самым распространенным, прокладка кабеля производится в металлической трубе и осуществляется перед окончательной отделкой. Подведение электричества осуществляется с помощью технологических отверстий. Место розеток и выключателей, после того, как электропроводка смонтирована, изменить уже довольно проблематично, по этой причине, чтобы не нарушать целостность ремонта, нужно четко его определить еще на этапе подготовки.


Каждой местности свойственны свои условия (скачки температуры, влажности, высота подъема грунтовой воды, наличие грызунов, плесени и грибка), которые вместе или по отдельности могут влиять на состояние проводки. При этом электрики осуществляют прокладку электросетей и учитывают все факторы внешней среды. Например, для каждого конкретного случая применяется электрокабель определенной марки, которая соответствует условиям проживания.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com