Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Выбираем подходящее место для колодца

20.06.2014

Выбираем подходящее место для колодцаПеред началом строительства колодца необходимо тщательно подобрать место для его размещения. Разведочное бурение позволяет получить наиболее точную информацию о наличии и расположении грунтовых вод, однако существуют и другие методы поиска. Скважина не должна быть слишком глубокой, но и близкое расположение к поверхности может создать некоторые неудобства.

Существует несколько способов, помогающих определить расположение подземных вод.

Способы определения расположения грунтовых вод

Можно найти место для организации колодца, используя специальные влагопоглотители. Предварительно взвешенные гранулы должны быть помещены в неглазированную посуду и закопаны на расстоянии в полметра. По истечению суток сосуд выкапывают и снова измеряют вес влагопоглотителя. Чем больше разница между начальными и конечными данными, тем ближе источник воды. Данный метод нельзя использовать в дождливую погоду.

Выбрать место под бурение скважин на воду в Московской области можно, просто исследуя растительность. Показателем того, что грунтовые воды расположены близко к поверхности почвы, станут следующие представители растительного мира:

  • береза;
  • мать-и-мачеха;
  • ель;
  • осока;
  • сныть;
  • ольха и прочие.

Еще одним популярным способом поиска места под колодец является разведочное бурение. Этот метод предполагает рытье скважины глубиной в несколько метров при помощи садового бура. Работая наугад без определенной подготовки, можно потратить слишком много времени и сил без получения положительного результата. Для максимального эффекта рекомендуется сочетать несколько способов определения местоположения подземных вод.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com