Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Военными Дальнего Востока согласована передача Приморью 100 тысяч га земли

20.06.2014
Военными Дальнего Востока согласована передача Приморью 100 тысяч га землиТерритория, площадь которой приблизительно составляет 100 тыс. га и находящаяся в ведении Министерства обороны должна быть передана Приморскому краю. Соответствующие документы для передачи земель прошли согласование Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа.

Василий Усольцев, являющийся вице-губернатором Приморского края, сообщил, что в самые кротчайшие сроки весь пакет документации будет отправлен на подпись в Минобороны России. Разговор идет относительно передачи Приморью военных населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, а, кроме того, земель, предназначенных для строительной деятельности.

Со слов Василия Усольцева, рассматриваемые территории располагаются фактически по всему Приморскому краю. Самый большой интерес проявляется относительно земли, аходящейся на острове Русский, в Надеждинском районе и Владивостоке.

«Получение данных земель особо значимо для развития города Владивосток, и для того, чтобы город смог более быстро двигаться в вопросах представления многодетным семьям бесплатных земельных участков в ходе исполнения президентского Указа, а кроме того, на основании краевого закона молодых семьям, имеющим двух детей», — подчеркивает Василий Усольцев.

В пресс-службе администрации края сообщают, что в период с 2012 года по 2013 год Приморье получило 477 участков земли от Министерства обороны. Суммарная площадь данных участков составила 57,7 га.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com