Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Чеченской республике для выращивания картофеля применяются американские технологии

20.06.2014
В Чеченской республике для выращивания картофеля применяются американские технологииВ Чечне в Введенском районе проведена экспериментальная высадка картофеля, приобретенного у семеноводов из Соединенных Штатов. Асланбек Лорсанов, являющийся директором ГУП «Винхоз Наурский», отмечает, что в августе текущего года будет собран первый урожай, сообщается пресс-службой правительства и главы Чечни.

«Семена были посажены 15 мая. Решение относительно того, чтобы на территории Введенского района заняться выращиванием сорта картофеля «Северная Дакота» на основании американских технологий, принято было в процессе визита в республике американских селекционеров, которые выразили свое желание сотрудничать в область семеноводства», — сообщил Лорсанов.

С его слов, реализация первоначального этапа предполагает поставку в регион семенного материала и специализированной техники.

«Мы запланировали в текущем году собрать не более 300 тонн, но спустя три года урожай будет достигать 60 тысяч тонн картофеля. В будущем данные семена планируется высаживать и в прочих республиканских горных районах. В то же время в предгорных районах планируется засаживать клубневые сорта, относящиеся к такому сорту, как «Элита». Затем полученную продукцию планируется запустить в массовое производство», — заметил он.

Киф Эсплин, являющийся исполнительным директором компании «Newseed», в период посещения республики в числе иностранной делегации, заметил, что картофельные семена великолепно акклиматизировались в республиканских горных районах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com