Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Животноводы Ямала заинтересовались якутскими лошадьми

20.06.2014
Животноводы Ямала заинтересовались якутскими лошадьмиУ Ямало-Ненецкого автономного округа имеется заинтересованность в проектах табунного коневодства, успешно функционирующих на территории Республики Саха. Данное заявление было сделано представителями делегации Ямала в процессе осуществления в Якутию официального визита, сообщается пресс-службой правительства округа.

Делегация запланировала посещение конезавода, расположенного в Хангаласском районе, для ознакомления и изучения опыта разведения лошадей в климатических суровых условиях. Алексей Ситников, являющийся первым заместителем губернатора ЯНАО и возглавляющий региональную делегацию, подчеркнул, что в качестве наиболее подходящих районов для развития коневодства рассматриваются Шурышкарский и Красноселькупский районы.

«Мы испытываем надежду, что лошади из Якутии стойкие, выносливые и неприхотливые. Специалисты из Республики Саха будут сопровождать животных к нам и займутся обучением наших сотрудников обращению с ними, так как данная отрасль имеет существенные отличия от традиционного оленеводства», — пояснил Алексей Ситников.

Стоит заметить, что кроме поставки из Якутии на Ямал лошадей, рассматривается вопрос поставки в Якутию оленей с Ямала. «На Ямале имеется порядка 700 тысяч оленей, что является наибольшим на территории России поголовьем. Якутия по числу оленей находится на втором месте. Для наращивания поголовья с коллегами предстоит заняться проработкой данных вопросов», — рассказал Петр Алексеев, являющийся заместителем председателя правительства Республики Саха.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com