Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Крымские земли будут изымать по тому же алгоритму, что и в новой Москве

18.06.2014
Крымские земли будут изымать по тому же алгоритму, что и в новой МосквеДля нужд развития инфраструктуры в Крыму местные земли начнут изымать по такой же процедуре, которая ныне привычна и для столицы, а именно в пределах территорий новой Москвы.

Об этом сообщили в очередном выпуске газеты «Ведомости» от 29 мая. При этом, газета ссылается на новый законопроект, который был подготовлен Министерством экономического развития относительно Крыма. Речь в нем идет о перспективах создания на полуострове ОЭЗ (особой экономической зоны).

Президент России Владимир Путин уже говорил ранее о том, что вся территория Крымского полуострова превратится в ОЭЗ на целых 49 лет. Это позволит ускорить развитие экономики Крыма, вследствие свободного притока в новые субъекты РФ российского капитала. Ведь особая экономическая зона получает ряд преференций, в том числе и налоговых, а также льготные условия в доступе к инфраструктуре.

В «Ведомостях» отмечают, что как раз для нужд внедрения ОЭЗ и понадобятся определенные земли и недвижимость, которые необходимо будет изъять. В новом законопроекте предполагается, что земли будут изыматься и у собственников, и у арендаторов. А инициаторами проведения кадастровых работ на изымаемых участках смогут быть сами чиновники.

Согласно законопроекту, собственника земли должны уведомить об изъятии за год до этого. Сроки обжалования подобных решений в суде в будущем законе никак не оговорены. По такой же схеме происходит изъятие земель для строительства объектов в новой Москве. Разница лишь в том, что на изъятие земли в Москве выделено три месяца срока.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com