Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В столице в промышленной зоне «Южный порт» запланировано строительство лабораторного корпуса

18.06.2014
В столице в промышленной зоне «Южный порт» запланировано строительство лабораторного корпусаГрадостроительно-земельной комиссией столицы утвержден проект плана градостроительного типа на участок земли (ГПЗУ), расположенный по адресу: проезд 3-й Угрешский, влад. 6, на территории промышленной зоны «Южный порт» в ЮАО Москвы для возведения корпуса лаборатории и проведения реконструкции помещений, сказано в сообщении Москомстройинвеста.

На основании одобренного ГПЗУ, суммарная площадь объектов составляет 92 тыс. кв. метров, а показатель высоты 50 метров, даются уточнения в пресс-релизе.

В документе также говорится, что на данный момент на земельном участке располагаются капитальные объекты, суммарная площадь которых превышает 9,541 тыс. кв. метров. В процессе проведения реконструкции их площадь должна быть увеличена на 4,98 тыс. кв. метров. Кроме всего прочего, проект ГПЗУ предусматривает создание автомобильной стоянки подземного типа на 450 мест, сказано в пресс-релизе. Выполнением подобных проектов занимается компания Атлант. Опытные специалисты компании уже не первый год занимаются проектированием и строительством промышленных объектов различного назначения.

До этого, Константин Тимофеев, являющийся руководителем Москомстройинвеста, рассказывал относительно того, что некоторая часть промышленной зоны под названием «Южный порт», которая принадлежит городу, может оказаться выставленной в 2015 году на конкурс под застройку. С его слов, требующая развития территория «Южного порта» расположена на 500 га. Также он сказал и о том, что затруднено развитие данной промышленной зоны тем фактом, что вся ее площадь находится в собственности нескольких хозяев, 15 из которых являются достаточно крупными. Городу принадлежит около 50-60 га.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com