Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Крымским репатриантам будут выделять деньги на возведение жилья

18.06.2014
Крымским репатриантам будут выделять деньги на возведение жильяГосударственным крымским советом принят в первом чтении закон, предусматривающий целый перечень мер, связанных с социальной защитой репатриантов. В частности, им будет предоставлено право на участок земли и финансовую помощь при возведении жилья, 50-процентная скидка на приобретаемые лекарственные препараты и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Проект закона «О гарантиях на права народов, которые были депортированы по национальному признаку во внесудебном порядке в период с 1941 по 1944 годы из автономной советской социалистической Крымской республики», был поддержан на внеочередной сессии 79 депутатами из 80, которые принимали участие в голосовании.

Закон предоставит возможность реализовать президентский указ от 21 апреля текущего года «О реабилитации немецкого, крымско-татарского, греческого, болгарского и армянского народов и господдержке их развития и возрождения. Кроме того, закон должен обеспечить всех репатриантов мерами поддержки социального характера.

Лентун Безазиев, являющийся крымским депутатом, при этом подчеркивает, что предоставляться льготы будут только  репатриантам, ставшим российскими гражданами.

«Данному закону предстоит обеспечить социальной защитой граждан, входящих в число немцев, греков, болгар, армян, татар и их семьи, а, кроме того, их детей, которые были рождены в местах депортации и возвратившихся в республику Крым на постоянное проживание», — сказано в законопроекте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com