Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как правильно купить профнастил

18.06.2014
Как правильно купить профнастилКак можно приобрести для кровли профнастил, который бы идеально удовлетворял требованиям и пожеланиям? Стоит заметить, что вопрос этот достаточно сложный, так как нынешний рынок предлагает самые различные настилы различных профилей от множества производителей. Чтобы для своей кровли рационально выбрать профильный настил, необходимо знать отличия листов различной формы и их характеристики.

Выбирая для кровли профнастил, нужно основываться на четыре параметра:

  • высота волны;
  • размер листа;
  • тип покрытия;
  • производитель.

С производителем все понятно, так как приобретая любую продукцию необходимо обращать внимание на завод-изготовитель. Особо экономить, смысла нет, так как это может найти отражение на качестве продукции. Наиболее правильно приобретать проверенный отечественный профнастил или импортный. В таком случае материал окажется качественным и будет служить продолжительное время. Другие параметры выбора несколько сложнее, и требуют более детального рассмотрения.

Изначально рассмотрим полимерное покрытие, которых на данный момент существует пять разновидностей:

  • Матовый полиэстер (35 микрон)— отличается матовыми цветами и наделен благородной внешностью;
  • Полиэстер (25 микрон) — глянцевая поверхность, экономичность и устойчивость цвета;
  • ПВДФ (до 30 микрон) — устойчивость к воздействию ультрафиолета и химического воздействия, устойчивость цвета;
  • Пластизол (от 100 до 200 микрон) — высокая стоимость и повышенные показатели износостойкости;
  • Пурал (50 микрон) — повышенные показатели антикоррозийности и устойчивость к выцветанию.

Для выбора полимерного покрытия, стоит основываться на желаемых сроках эксплуатации материала и агрессивности окружающей среды. Чем больше планируется использовать профлист, и чем существеннее агрессивное воздействие окружающей среды, тем покрытие должно быть толще. Несомненно, на профлист цена зависит от толщины покрытия.

Непосредственно перед приобретением профлиста для кровли, нужно точно измерить площадь, которая должна быть покрыта. Не стоит забывать, что длина профилированного листа рассчитывается вместе с козырьком.

Профилированные кровельные листы изготавливаются без каких-либо общепринятых размеров. Показатели длины определяются исключительно заказчиком, так как профнастил является рулонной сталью, нарезаемой по требуемому размеру.

Иногда из профнастила делают и ворота, но это не самое лучшее решение. Многие видели красивые кованые ворота, при изготовлении которых используется художественная ковка металла. Заказать подобные кованные изделия можно у компании Металл-Ковка 24, которая специализируется на этом виде деятельности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com