Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Изготовление и монтаж флюгарки на дымоход

17.06.2014
Изготовление и монтаж флюгарки на дымоходКак правило, в моменты, когда люди смотрят на дымоходы на крышах домов, человеческий взгляд фокусируется на колпаках, надетых на вершины труб. Подобные колпаки называются флюгарками, и они исполняют очень важные функции в системе дымохода.

Функции флюгарки, эстетическая сторона


Для любого дымохода флюгарка просто необходима. Правильно установленные колпаки защищают дымоход от атмосферных осадков, засорения, а также способствуют поддержанию хорошей тяги в печах и каминах, препятствуя возникновению опрокидывания тяги. Флюгарка на дымоход обеспечивает должное функционирование камина или печи и необходима для безопасной работы дымохода. Дымоходы без установленной флюгарки очень недолговечны, так как лишены защиты от природных факторов. Особенно опасно пользоваться дымоходом без флюгарки в зимнее время.

Помимо всего прочего флюгарка служит декоративным элементом способным подчеркнуть индивидуальность каждого здания. Существует множество типов колпаков, в том числе и декоративных, подходящих для любых зданий и самых смелых пожеланий. Установленная на вершине дымоходной трубы флюгарка, как вишенка на торте, придает зданию законченный вид и вносит гармонию в его внешний вид.

Материалы изготовления и монтаж


Правильная установка флюгарки еще один не маловажный фактор для должного функционирования. Она монтируется на срезе дымоходной или вентиляционной трубы. В случаях, когда труба изготовлена из кирпича флюгарка служит как дополнительная стяжка для кладки. Для крепежа флюгарок, как правило, используются кровельные саморезы окрашенные в цвет изделия.

Флюгарки изготавливаются из различных материалов. Чаще всего используется оцинкованная сталь или медь. Оцинкованные флюгарки, в частности с полимерным покрытием, дешевле, но и не долговечней флюгарок изготовленных из меди. 

Существует множество типов флюгарок в частности:

  • конусообразные
  • четырехскатные
  • с капельником
  • с двойной крышей

Форм-фактор и размер флюгарки подбирается в зависимости от особенностей дымохода и крыши здания, а также пожеланий владельца.

Подбор флюгарки и ценообразование


Вместе с флюгаркой, для дымохода можно заказать специальный кожух для трубы, способный закрыть всю трубу, а также стыки трубы с кровлей. Подобный кожух существенно увеличивает защищенность дымохода от проникновения влаги, что в свою очередь ведет к увеличению производительности и долговечности печи или камина.

Компания Колпак 78 занимается изготовлением и монтажом качественных флюгарок любых размеров и форм. Заказав флюгарку, владелец дома получает качественное изделие напрямую от производителя, что естественно сказывается на стоимости флюгарок. Цены на изделия, как правило, начинаются от 1000 рублей за м.п.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется проконсультироваться со специалистами компании, которые помогут подобрать правильную форму изделия, а также определиться с её внешним видом. Для получения высококвалифицированной консультации необходимо позвонить на номер 8(812)931-78-05. Специалисты компании всегда рады помочь заинтересованным лицам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com