Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Использование профилированного листа

13.06.2014

Использование профилированного листаЗабор из профнастила – прекрасная альтернатива более привычному деревянному сооружению. Металл бывает различной толщины, но именно для ограждения территории применяются листы с маркировкой в виде буквы С: далее следует цифра (высота волны в миллиметрах) и фактическая ширина материала, обычно составляющая один метр сто пятьдесят сантиметров. Старайтесь выбирать профнастил, произведенный по ГОСТ 24045-94.

Не покупайте профилированный лист с высотой волны больше двадцати одного миллиметра: данный материал предназначается для покрытия крыш и является более жестким. Для забора данные характеристики ни к чему – он не испытывает таких повышенных нагрузок в виде пластов снега и дождя.

Надежный забор из профнастила начинается с предварительных точных расчетов. Разметьте всю территорию будущего забора, определите место для калитки и ворот, место для опорных столбов. Расстояние между ними зависит от высоты забора и грунта вашей местности, но, в любом случае, не должно превышать трех метров.

Опорные столбы могут быть трубами металлическими диаметром около восьмидесяти миллиметров или квадратными (со сторонами в шестьдесят миллиметров). Верхушку столбов полностью заварите для предотвращения попадания влаги и разрушения металла. Часто новички сталкиваются с проблемой: на какую глубину следует заливать столбы? Расчеты производятся достаточно просто: глубина заделки должна составлять не менее одной трети от высоты ограждения.

То же можно сказать о строительстве навесного укрытия для транспортного средства. Установка опорных столбов – основа всего сооружения, ведь при недостаточном заглублении или некачественном материале вся ваша постройка может сложиться, как карточный домик. Удобный навес для автомобиля из профнастила строится по той же технологии, что и забор, единственное, что следует учесть – металлические листы лучше выбрать с большей высотой волны. Именно такие листы предназначаются для кровли и способны качественно защитить вашу машину.

На дно ямы для столбов засыпьте слой гравия толщиной до двадцати сантиметров, затем установите металлический столб и залейте раствором. Не забудьте выровнять столб строго по вертикали. На полное застывание цементного раствора уйдет не меньше трех дней. Затем приступайте к сварке горизонтальных лаг, служащих обрешеткой для профнастила. Лаги можно использовать деревянные, но более прочными и долговечными являются все-таки металлические трубы сечением сорок на двадцать миллиметров. При высоте забора до двух метров достаточно будет двух параллельных друг другу труб.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com