Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Провод СИП

05.06.2014
Провод СИПАббревиатура СИП расшифровывается, как Самонесущий Изолированный Провод. Провода, относящиеся к маркам СИП 1…5, АС и А предназначаются для линий электропередач воздушного типа. Те провода, которые используются в воздушных ЛЭП подразделяются на неизолированные и изолированные, сталеалюминевые и алюминиевые.

Неизолированные провода марки АС и А
Провод А

По стандарту относится к ГОСТ 839-80 (МЭК 208)

Нулевой неизолированный провод А представляет конструкцию из алюминиевых проволок, скрученных особым типом скрутки — с попеременным изменением своего направления на противоположное при переходах между слоями. Стоит заметить, что для наружных витков находит применение правая скрутка.

Провод АС

По стандарту относится к ГОСТ 839-80 (МЭК 209)

Провод АС неизолированный и производится из алюминиевой проводоки, которая навивается сверху стальной оцинкованной проволоки, которая исполняет роль сердечника. Скручивается алюминиевая проволока специальным типом скрутки, когда у соседних повивов скрутки направлены в противоположные стороны, а наружный повив имеет скрутку с направлением в правую сторону.

Неизолированные провода марок АС и А предназначаются для того, чтобы передавать электрическую энергию в электрических сетях воздушного типа. Для того, чтобы повысить показатели надежности снабжения электроэнергией в период распределения и передачи энергии в осветительных и силовых сетях, находит применение провод СИП.

Сравнительно со стандартными воздушными линиями передачи электрической энергии, те линии, где используются провода СИП, наделены определенными преимуществами, среди которых:

  • полное отсутствие изоляторов и траверс;
  • присутствие изоляции на передающих ток проводниках;
  • повышенные показатели механической прочности;
  • простой ремонт и монтаж, даже под напряжением;
  • уменьшение расходов на эксплуатацию;
  • уменьшение значения потерь в линии в результате снижения реактивного сопротивления, что обуславливается малым расстоянием между находящихся рядом проводников. Стоит заметить, то данное расстояние ограничиваться может исключительно толщиной изоляционного слоя;
  • снижение показателей нелегальных подключений и прочее.

Перечисленные выше характеристики объясняют существенное повышение показателя надежности снабжения электрической энергией и, как следствие, уменьшение затрат на эксплуатацию. Именно это определяет достойный эффект применения проводов изолированного типа в распределительных сетях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com