Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Строительные облицовочные материалы.

04.06.2014

Строительные облицовочные материалы.Вагонка.

Вагонка относится к числу наиболее популярных строительных материалов применимых для внешней и внутренней отделки помещений. Она представляет собой особую доску структурированного типа и позволяет легко осуществлять облицовку стен, потолков или полов. Основным преимуществом вагонки является ее высокая устойчивость к повреждениям, огромное разнообразие различных цветовых исполнений, наличие возможности использования в помещениях открытого типа, а также практически неограниченное количество вариантов толщины и качества дерева. Кроме того она очень хорошо сохраняет тепло и практически не оставляет отпечатков или мелких царапин.

Разновидность деревянного профиля.

Любой современный склад пиломатериалов способен предложить покупателю от нескольких единиц, до нескольких десятков разновидностей данного строительного материала, каждая из которых обладает своими индивидуальными характеристиками и отличительными особенностями. К примеру, вагонка европейского образца имеет более высокое качество изготовления, обладает устойчивым и четко ограниченным профилем, а также способна похвастаться хорошей плотностью и высокой сортностью дерева. Она значительно долговечнее в использовании, оснащена дополнительными вентиляционными отверстиями предотвращающими скопление влаги и появление нежелательного конденсата, а также обустроена оригинальной системой замков, позволяющей избежать появления нежелательных щелей или не закрытых промежутков. 

Если же говорить о вагонке стандартного образца, то в большинстве случаев она представляет собой небольшую струганную доску, имеющую одинаковый профиль и не сложную систему пазов. Этот материал отделки не обладает особыми преимуществами или отличительными чертами, однако при этом способен продемонстрировать достаточно хорошие показатели износостойкости, имеет весьма привлекательный дизайн и значительно доступнее по цене. Кроме того вагонка данного типа зачастую производится из более дешевых сортов дерева (ель, сосна, лиственница) и в некоторых случаях может иметь самую простую систему креплений.

Какой материал выбрать для отделки нестандартных комнат.

Стоит отметить, что отправляясь на склад пиломатериалов за качественной отделкой для стен, следует быть крайне внимательным при выборе вагонки и обратить свое внимание не только на ее внешний вид, но и на основные характеристики. Поскольку не каждое дерево для обшивки стен сможет подойти для открытых помещений или комнат с высоким уровнем влажности. Для саун или бани, лучше использовать качественную облицовку из липы и ольхи. Это позволит избежать нежелательных проблем с преждевременным гниением дерева и создаст в помещении особую атмосферу, наполненную природными ароматами и запахом меда. 

В домах с дорогим ремонтом, идеальнее всего подойдет современный европрофиль, приобрести который можно во многих специализированных складах пиломатериалов. Он обладает отличной геометрией, отличается высокой надежностью и устойчивостью лакокрасочного покрытия, имеет очень интересный внешний вид и весьма устойчив к перепадам температур или повышению уровня влажности в помещении. 

В случае если же облицовочный материал планируется установить на достаточно продолжительный термин, исчисляемый десятилетиями, то вполне рационально будет использовать продукцию из хорошо обработанного ясеня, который не только сохраняет своим первоначальные формы даже при длительной эксплуатации, но и придает помещениям особое благородство и насыщенность. В целом облицовка помещений качественным деревом является одним из лучших способов украсить свою квартиру и придать ей поистине превосходный вид.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com