Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для нового космодрома «Восточный» будет нанята вторая рабочая смена

23.04.2014
Для нового космодрома «Восточный» будет нанята вторая рабочая сменаДмитрий Рогозин дал интервью, в котором рассказал, что принято решение об увеличении количества задействованных на строительстве нового космодрома «Восточный» рабочих.

На проводимом им совещании, Рогозин объявил, что есть необходимость увеличения в несколько раз количества задействованных рабочих. И это не зависит, ни от погодных, ни от природных условий.

На данный момент решается вопрос о создании второй смены для рабочих, которые будут работать в ночное время. Ведь на сегодняшний момент, строители работают только в дневное время.

Постройка космодрома «Восточный» ведется возле поселка Углегорск, что в Амурском крае. А вот первый запуск ракеты-носителя с нового космодрома планируется не раньше 2015 года, и еще три года уйдет на подготовку к первому запуску пилотируемого корабля для исследования космоса.

Напоминаем, что в прошлом году произошел большой скандал, когда СМИ стало известно, что строительство «Восточного» отстает от графика на целых два месяца. Но уже через несколько дней Дмитрий Рогозин выступил с сообщением, что график отставания уверенно сокращается, хоть и остается очень большим.

По этому поводу Владимир Поповкин ушел со своего поста из космического агентства. Его место занял Олег Остапенко, который до этого занимал должность заместителя министра обороны. Рогозин сообщил, что такое решение принято в связи с не квалифицированными действиями Попвкина, а именно, не своевременное донесение про всю ситуацию на строительстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com