Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Профессиональный нивелир поможет правильно выполнить облицовку бассейна

27.05.2014

Профессиональный нивелир поможет правильно выполнить облицовку бассейна

При внутренней облицовке бассейна очень важно симметрично укладывать плитку. Добиться этого можно лишь в том случае, если будет точно выполнена разметка. Даже самая красивая облицовочная плитка потеряет эстетическую ценность при неравномерной укладке. Можно использовать различные приборы, но лучше всего с задачей точной разметки справится профессиональный лазерный нивелир. Недорогой прибор оптимально подойдет для разметки, а также точных расчетов требуемого количества плитки.

Строители давно оценили все преимущества данного гаджета. Раньше позволить себе покупку лазерных нивелиров могли только строительные компании, подрядчики и субподрядчики, специалисты по дизайну интерьеров. Сейчас же цены на нивелиры довольно демократичные и купить приборы можно для домашнего использования.

Применение нивелира для разметки бассейна: начало построений

Итак, как же применять профессиональный лазерный нивелир для разметки? Прежде всего нужно определиться с автовыравниванием – требуется ли оно или нет. Многие приборы используют функцию автовыравнивания по умолчанию, но далеко не всегда она требуется при отделочных работах. Отключение автовыравнивания позволит строить наклонные плоскости, что потребуется в случае бассейнов сложной формы.

Лучи нивелира проецируются на стенку бассейна. По ним уже можно будет начинать делать разметку для последующей облицовки. Следует помнить, что даже у сверхточных приборов имеется небольшая погрешность в построении проекции на поверхности. Чтобы исключить досадные ошибки, лучше изначально ознакомиться с инструкцией к измерительному прибору.

Разметка с помощью нивелира: от простого к сложному

Если сначала требовалось просто изучить кривизну дна бассейна для последующей облицовки плитки на стенки и, соответственно, само дно, то следующим шагом станет построение большего числа линий, которые станут направляющими. Необходимо отметить, что профессиональный лазерный нивелир переставлять нельзя – все измерения нужно выполнять с одной точки. Впрочем, если будет обнаружена сильная кривизна дна, превышающая перепад высоты по проекту бассейна, то рекомендуется всё же отложить облицовку и заняться выравниванием пола.

При построении достаточного количества базовых линий можно приступать к укладке плитки. При помощи профессионального лазерного нивелира можно с легкостью разметить и внешние стенки бассейна перед облицовкой. К тому же прибор пригодится и для решения других задач в доме.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com