Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Паркетная доска

27.05.2014
Паркетная доскаПаркетная доска polvdome.ru смотрится очень изыскано и богато. Своим превосходством она может украсить любой дом.

Паркетная доска – это разновидность напольных покрытий состоящих из дерева. Она имеет несколько слоев в своей основе: первый слой самый маленький по ширине – 1,5 мм, он располагается перпендикулярно предыдущему слою, материал для его изготовления обычно выбирают хвойные деревья. Второй слой представлен рейками древесины, расположенные перпендикулярно друг к другу. Самый широкий слой – 8-9 мм. для его изготовления обычно выбирают хвойные сорта деревьев или несколько экзотические породы – тропические деревья, тополь. На сегодняшний день используется замковое соединение досок, которое ускоряет процесс монтажа, а так же обеспечивает точную стыковку паркетных досок.

Отличительной чертой паркетной доски является основа – натуральная древесина.

Часто используемые материалы – это:

  1. Дуб (имеет красивый естественный окрас, различные оттенки, а главное прочность);
  2. Клен (так же является замечательным материалом для паркетной доски, единственным минусом является ограниченность цветовой палитры: бежевый, телесный);
  3. Бамбук (самый дорогостоящий материал, идеально подойдет для креативного и необычного дизайна);
  4. Ясень отличается огромной устойчивостью и надежностью, подходит для офисных помещений, торгового центра.
Менее используемые, но от этого не менее красивые и надежные: тик (желтого окраса), бук (широкий диапазон рисунков).

Надежность такого напольного покрытия является его звездной карточкой, так как в среднем паркетная доска может прослужить от 25 лет до 50. Но стоит учитывать одно обстоятельство. Паркетная доска нуждается в особом уходе. Который заключается в том, что ее нельзя мыть слишком влажной тряпкой. Она должна быть хорошо выжата. Если вы используете пылесос, не забудьте включить щетку. Так же паркетную доску необходимо уберегать от травматизации (коридор не подходящие место для такого напольного покрытия, так как женские каблучки с легкость смогут оставить на доске изъяны). Но это можно исправить. Необходимо сказать о том, что паркетную доску можно шлифовать и затем заново покрывать лаком (рекомендуют это делать не более 4 раз).

При падении на паркетную доску с высоты какого-либо предмета не возникнет сильного шума, так как она обладает шумоизоляционными свойствами.

Паркетная доска все чаще становится гордостью квартир, офисных помещений или частных домов. Так как прекрасно сочетается с любым интерьером.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com