Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Мебельный щит – натуральный и экологически безопасный материал для изготовления мебели

27.05.2014

Мебельный щит – натуральный и экологически безопасный материал для изготовления мебелиДля создания мебели, а также, в некоторых случаях, для облицовочных работ наиболее популярный сегодня вариант материала – мебельный щит. Купить мебельный щит сейчас можно в любом строительном магазине или на рынке.

Виды мебельных щитов

Популярность объясняется широкой доступностью и небольшой стоимостью. Мебельные щиты бывают двух типов – срощенный и цельноламельный. Срощенный создается из соединенных планок по длине и по ширине. Такое сращивание позволяет получить щит без сучков и зазубрин. Цельноламельный щит – это соединение ламелей исключительно по ширине.

Мебельный щит бывает разной толщины и размеров. Доставляется этот материал упакованным в специальную пленку, которая защищает древесину от влаги, загрязнений. Хранить его дома рекомендуется в горизонтальном положении или в вертикальном под углом 70-80 градусов. Необходимо также беречь его от попадания прямых солнечных лучей. Хранят блоки в упаковке и не более пяти месяцев.

Сорта мебельных щитов

Для оценки качества мебельных щитов используется следующая буквенная классификация – от А до С.

• Первый сорт, сорт «А» - это сорт, который подбирается исходя из рисунка, текстуры материала. Такой сорт не имеет никаких зазубрин, сучков и шероховатостей.

• Сорт «В» - это сорт, который подбирается только по текстуре и также не имеет сучков.

• Третий сорт – сорт «С», это сорт, который подбирается согласно текстуре, может иметь незначительные шероховатости.

Однако хочется сразу отметить, что вне зависимости от типа сорта, все изделия подвергаются тщательной шлифовке.

Свойства мебельных щитов

Мебельный щит, сосна в  котором использована в качестве основы, обладает уникальными свойствами, которые способствуют ионизации воздуха. Мебель, созданная из сосны, обладает лечебными свойствами. Она создает благоприятную атмосферу в комнате, делая воздух чистым и здоровым.

Конечно, не только сосна положительным образом может воздействовать на здоровье человека. Изделия из дуба, ели и других пород древесины полностью гипоаллергенны, поэтому они отвечают всем стандартам качества. Мебель из натуральных материалов рекомендуется устанавливать в детских комнатах и в комнатах, где проживают люди, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей.

Мебельный щит идеально подходит и для внутренних отделочных работ. Он гармонично вписывается в любой интерьер, хорошо подвергается детальной обработке.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com