Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На основании мирового соглашения ЦСКА проектировщику стадиона должно выплатить 7 миллиона рублей

21.05.2014
На основании мирового соглашения ЦСКА проектировщику стадиона должно выплатить 7 миллиона рублейМосковским арбитражным судом утверждено мировое соглашение между проектировщиком стадиона истцом ОАО «Моспроект-4» и Акционерным обществом «Футбольный профессиональный клуб ЦСКА». На основании искового заявления истцу будет выплачено ответчиком больше семи миллионов рублей, сообщается представителем судебной инстанции.

С исковым заявлением относительно взыскания больше 40 миллионов рублей в арбитраж поступило обращение ПФК ЦСКА. Истец выступил с требованием о выплате ему неустойки за исполненный проект стадиона ненадлежащего качества. В свою очередь компанией «Моспроект-4» был подан иск встречного характера относительно взыскания больше 42 млн. рублей задолженности по проекту.

Новую арену должны построить на территории демонтированного стадиона ЦСКА им. Гр. Федотова, расположенного в столице на 3-й Песчаной улице. Церемонию, связанную с закладкой самого первого камня провели еще в 2007 году, а строительные работы были начаты в том же году 9 декабря. Президет ЦСКА Евгений Гинер агентству Р-Спорт в мае поведал, что стадион должен быть сдан в эксплуатацию к началу следующего 2015 года.

Артем Пацев, который представлял ЦСКА в судебных органах, пояснил, что в процессе проведения строительных работ проявлялись недостатки реализуемого проекта, и клуб был вынужден обратиться к помощи сторонних компаний для корректировки. Строительная деятельность в данном случае не останавливалась.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com