Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Дополнительные 1,76 миллиарда должен направить Петербург на строительство «Зенит-Арены»

13.04.2014
Дополнительные 1,76 миллиарда должен направить Петербург на строительство «Зенит-Арены»Власти Петербурга намерены в текущем 2014 году дополнительно направить 1,761 млрд. рублей на возведение «Зенит-Арены», расположенной на Крестовском острове, рассказал журналистам Эдуард Батанов, председатель городского финансового комитета.

С его слов, запланировано дополнительно на возведение стадиона направить порядка 1,071 млрд. рублей, а на возведение входной группы с обеспечением контроля доступа еще 690 млн. рублей.

«Входящие в строительный блок коллеги полагают, что имеется возможность ускорить строительные темпы», — поясняет Батанов. С его слов, на финансирование возведения стадиона в текущем году предусматривалось 5,1 млрд. рублей.

В ноябре минувшего года Акционерное общество «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», входящее в холдинг «Трансстрой», одержало победу на аукционе по достройке футбольного стадиона, расположенного на западе Крестовского острова. В ходе проведения торгов сумма контракта составила 12,54 млрд. рублей. На сегодняшний день на «Зенит-Арене» монолитные работы по обустройству стадионной чаши находятся на стадии завершения.

Кроме того, на завершающем этапе находится деятельность, связанная с возведением северного тоннеля, где в самые кротчайшие сроки должны быть проложены инженерные коммуникации стадиона. Осуществляется деятельность по строительству основной лестницы и помещений, расположенных под трибунами. Начался процесс монтажа временных опор для обустройства кровли стадиона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com